Экскурсия для Института физиологии им. И.П. Павлова РАН

13 июля 2024
496

5 июля 2024 г. коллекционный участок лесных ягодных растений на стационаре «Солонка» Центрально-европейской ЛОС посетили сотрудники Института физиологии им И.П. Павлова РАН. В состав группы входили участники Клуба семейного изучения истории Просветительского центра при профсоюзе института. Посещение Костромы наряду с другими городами Центральной России (Ярославль, Переславль Залесский и другие) состоялось в рамках программы изучения истории и природы нашей  Родины.

Экскурсию по стационару провела сотрудник Центрально-европейской ЛОС, кандидат биологических наук Галина Юрьевна Макеева.  Гости узнали о проблеме выработанных и осушенных торфяников, об истории и современном состоянии культивирования лесных ягодных растений на торфяниках на землях лесного фонда. Галина Юрьевна рассказала и о первых и единственных в России сортах брусники, голубики, клюквы, княженики, авторами которых являются сотрудники лесной опытной станции.

Экскурсанты в натуре ознакомились с посадками клюквы и голубики узколистой, другими ягодными растениями, растущими на грядках из насыпного торфа. Узнали, чем отличается клюква болотная от клюквы американской, в чем различия разных сортов голубики, какие особенности выращивания в культуре этих видов. Проявили большой интерес и задали массу вопросов.

«Посещение коллекционного участка лесных ягодных растений – одно из ярких впечатлений поездки. Оказывается, Кострома богата не только историко-архитектурными памятниками, но и такими уникальными природными объектами» – поделились участники поездки в социальных сетях.
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Другие новости
вчера
37
Поздравляю вас с Днем Защитника Отечества!
21 февраля
90
Инженер группы недревесной продукции филиала ФБУ ВНИИЛМ Центрально-европейской ЛОС кандидат биологических наук Галина Макеева приняла участие в обсуждении концепции благоустройства набережной левого берега реки Волги.
20 февраля
142
«Инженер года» - это ежегодный всероссийский конкурс по выявлению лучших профессионалов, элиты инженерного корпуса, популяризирующий их труд...