Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

НА ЮГЕ РОССИИ НАЧАЛАСЬ ПОСАДКА ЛЕСА

Сотрудники филиала ВНИИЛМ «Южно-европейская научно-исследовательская лесная опытная станция» приняли участие в посадках леса нового сезона в Шолоховском лесничестве. В южных регионах России лесокультурные работы традиционно начинаются на 2–3 недели раньше, чем в других субъектах федерации. Сложившиеся погодные условия текущего года позволили приступить к работам с 10-13 марта.

Объем лесовосстановительных работ на территории Шолоховского лесничества Ростовской области, определенный на 2017 год – 155 гектаров. Все участки располагаются на песчаных террасах р. Дон в  Колундаевском участковом лесничестве. Основная культивируемая порода – сосна крымская.

Работы осуществляются в соответствии с проектами лесовосстановления, в чём сотрудники института убедились на месте, проследив весь технологический процесс создания новых насаждений. Непосредственно на лесокультурной площади проводится сортировка сеянцев сосны крымской, подрезка корневой системы и обмакивание её в «болтушку» с препаратами от хруща, зетам – загрузка в лесопосадочную машину. Для посадки используют однорядную сажалку СЛЧ-1 и универсальную лесопосадочную машину МЛУ-1. Посадочный материал был выращен на Пигаревском лесном питомнике Шолоховского лесничества.

В текущем году филиал ВНИИЛМ «Южно-европейская научно-исследовательская лесная опытная станция» проводит исследования  по теме лесоразведения (лесовосстановления) в защитных лесах малолесной зоны Европейской части России. С целью совершенствования технологий лесовосстановления, на территории Колундаевского участкового лесничества научные сотрудники филиала Т.А. Турчина и О.А. Банникова подобрали опытный объект на среднебугристых песках и начали экспериментальные работы.

Предпосадочная подготовка сеянцев сосны крымской

Последовательность операций:

Сортировка сеянцев

Приготовление глиняной болтушки

Обмакивание корневых систем сеянцев

Загрузка сеянцев в ящики лесопосадочной машины

Механизированная посадка лесных культур сосны крымской с помощью МЛУ-1

Опытный объект Южно-европейской НИЛОС на территории Колундаевского участкового лесничества

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная