Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

День леса в станице Вешенской

Традиционно в преддверии Международного дня леса в Шолоховской гимназии была проведена научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал юных – залог успешного развития страны». Конференция текущего года – шестая по счету. По приглашению администрации учебного заведения в работе конференции, в качестве члена жюри, приняла участие ведущий научный сотрудник филиала ВНИИЛМ «Южно-Европейская научно-исследовательская лесная опытная станция» Т.А. Турчина.

Целью конференции является выявление одаренных детей на ранних ступенях образовательного процесса. Учащиеся разных возрастов в течение года проводили исследования в различных областях знаний, а на конференции на суд взыскательного жюри (в его составе были представители районного отдела образования, Вешенского педагогического колледжа, Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова) представили результаты своего труда.

Следует сказать, что темы для исследований выбирались разнообразные. Были представлены работы в области изучения живой и неживой природы, истории, этнографии, русской и зарубежной литературы, мифологии и фольклора, народных промыслов, по пропаганде здорового образа жизни и использования космических технологий в быту. Были даже предприняты попытки создания новых методических пособий для изучения дисциплин естественнонаучного цикла.

Контингент желающих поделиться новыми знаниями всегда так велик, что конференцию приходится проводить в два этапа: на первом – слушаются доклады школьников младшего звена, на втором – среднего звена и старшеклассников.

Проигравших в этом творческом конкурсе не бывает, и членам жюри приходится изрядно потрудиться, чтобы в каждой возрастной группе выявить достойных победителей. Вот и в этом году задача у жюри была не из легких, так как каждый доклад, кроме традиционной презентации, сопровождался «комплектом» дополнительных материалов: буклетами, средствами «немассовой информации», изделиями декоративно-прикладного творчества, привлечением «группы поддержки».

В своём выступлении по итогам конференции Т.А. Турчина отметила высокий уровень проведенных исследований, важность привлечения школьников к научной деятельности, пожелала дальнейших творческих успехов и подарила научно-методическую литературу, выпущенную ВНИИЛМ.

Работа жюри 

Участники конференции после награждения 

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная