Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

ЛМС-901 "Байкал" для авиационной охраны лесов

С целью ознакомления с конструкцией и лётно-техническими характеристиками лёгкого многоцелевого самолёта ЛМС-901 «Байкал» и определения облика модификации для выполнения лесоавиационных работ производственную площадку «Арамиль» АО «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА») посетили представители Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана» и ФБУ ВНИИЛМ.

Предварительный анализ потребности учреждений по авиационной охране лесов субъектов Российской Федерации показал, что до 2030 года необходимо поставить не менее 124 воздушных судов для замены устаревшего парка самолётов Ан-2 и других типов.

«В конструкцию самолёта заложен огромный потенциал реконфигурации для выполнения всего спектра авиационных работ. Я уверен, что «Байкал» станет идеальным воздушным судном для выполнения лесоавиационных задач и достойно заменит ветерана Ан-2 на этом посту», - заявил главный конструктор по самолетостроению АО «УЗГА» Вадим Демин.

Своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров является приоритетной задачей органов власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений. В удалённых и труднодоступных территориях эту задачу невозможно выполнить без применения авиации. Учтены особенности работы летчика наблюдателя, работа инструкторского состава и парашютистов пожарных при десантировании людей и грузов. Самолёт ЛМС-901 «Байкал» отвечает всем требованиям для выполнения лесоавиационных работ.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная