Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Низкоуглеродная экономика = лесоклиматические проекты

Центр лесной пирологии Филиал ФБУ ВНИИЛМ принял участие во Второмстратегическом образовательноминтенсиве «Практика создания и развития карбоновых полигонов и сопутствующих климатических проектов: кадры, технологии, оборудование, новые вызовы». Организаторы — Сибирский федеральный университет (СФУ) — «НОЦ «Енисейская Сибирь» и Тюменский государственный университет (ТюмГУ) «Западно-Сибирский межрегиональный НОЦ» при поддержке Генерального партнёра ПАО СИБУР Холдинг.

Второй стратегический образовательный интенсив, проходивший23–26 августа в г. Красноярске в СФУ,включал в себя международные лекции, семинары и мастерские от ведущих экспертов, круглые столы, сессии обмена опытом, форсайт-сессию, а также командную и проектную работу участников.

Принимавший участие в обучении заведующий лабораториейпирологии ЦЛП ФБУ ВНИИЛМ А.В. Брюханов отметил: “За время работы интенсива активно обсуждались перспективы низкоуглеродного развития, проблемы изменения климата и смена энергетического уклада в различных регионах РФ. Были проработаны ответы на вопросы, связанные с перспективами трансформации энергетики регионов, и какие решения могут быть приняты для повышения конкурентоспособности региональной экономики в этом аспекте. Борьба с пожарами в природной среде – это один из важнейших критериев сокращения выбросов эмиссий CO2 по которому наше государство планирует улучшить ситуацию к 2030 г.”.

Во времяинтенсива участники совместно с ведущими экспертами пытались оценить перспективы реализации климатических проектов в условиях текущей глобальной турбулентности, какие международные рынки и партнёрства, в том числе в Юго-Восточной Азии и Китае, доступны в новых условиях. Была сделана попытка определить роль климатических проектов и карбоновых полигонов в области реализации экологических, климатических и социальных инициатив, в том числе при активном участии заинтересованных представителей бизнеса и власти.

Участники интенсива получили уникальную возможность разработать перечень конкретных бизнес-кейсов и решений, которые позволят обеспечить коммерциализацию климатических проектов и прикладных научных исследований в интересах своих регионов. В финале команды представили свои проекты перед представителями Министерства науки и высшего образования, органов государственной власти и индустриальных компаний, в том числе с целью установления стратегических межрегиональных партнёрств и привлечения дополнительного финансирования для своих проектов.

По результатам проведенного обучения все участники получили “Удостоверения о повышении квалификации” от СФУ и ТюмГУ, которые пригодятся им для подачи заявок на различные конкурсы, связанные с созданием карбоновых полигонов и лесоклиматических проектов.

Эксперт А. А.Чулок из ВШЭ г. Москва

Работа с экспертом С.В.Верховцом из НОЦ ЕС

Онлайн трасляция лектора из Германии проф. Якова Кузякова

Совместная работа по подготовке проекта

Брюханов А. пресдставляет планируемые результаты проекта своей группы

 Участники группы обучения N2 у баннера мероприятия

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная