Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Сказочный лес

Не секрет, что дендропарк ВНИИЛМ пользуется популярностью круглый год. Летом в парке много гуляющих, спортсменов, колясок с малышами, осенью – люди любуются залитым золотом пейзажем, весной – происходит пробуждение природы, воздух свежий и вкусный. Но зимой, именно зимой парк манит всех своей красотой! Он чистый, белоснежный, волшебный заснеженный, будто из сказки.

Сейчас площадь дендропарка составляет 13 га, на которых растут более 150 видов деревьев и кустарников, собранных со всей России. Это поистине уникальный уголок природы города Пушкино.

В дендрарии представлены различные, новые для нашей зоны, деревья и кустарники, которые с успехом можно применять в озеленении городов и при создании парковых ансамблей — бархат амурский (пробковое дерево), клён Гиннала, туя сортовая, магнолия, орешник краснолистный, ивы, клёны, сирень и другие.

Большинство деревьев и кустарников, растущих в дендропарке сегодня, посажены сотрудниками института в 1958-1965 годах. В дендропарке собрана большая коллекция местных и интродуцированных видов, гибридов и климатипов, представляющих интерес, как для специалистов, так и для любителей природы. Основное назначение дендропарка - это проведение научно-исследовательских работ, организация тематических экскурсий, а также ограниченный отдых жителей города.

Например, в такую снежную, поистине зимнюю погоду, наш парк посетили первоклассники Пушкинской школы №9 в компании родителей и классного руководителя. Ребята отмечали приближающийся праздник Новый год, веселились и наслаждались свежим воздухом на территории нашего дендропарка.

Парк рад всем гуляющим, проявляющим уважение в его границах, людям.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная