Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Работа по сохранению дубрав

Сотрудники филиала ВНИИЛМ «Восточно-европейская лесная опытная станция» приняли участие в организации и проведении 28 августа 2019 г. на территории Кайбицкого лесничества Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан семинара-совещания на тему «Ведение лесного хозяйства в ГКУ «Кайбицкое лесничество» и ГБУ «Кайбицкий спецсемлесхоз». Одним из приоритетных рассматривался вопрос сохранения и восстановления в Республике Татарстан дубрав. Надо отметить, что такие объекты как постоянная лесосеменная плантация дуба, созданная в период с 2005 по 2015 гг., генетический резерват дуба и липы, сформированный в 1988 г., и современные опытные участки, так называемые, «круги Нельдера», разработанные по совместному проекту с учеными из Дрездена для определения оптимального смешения дуба и липы, – всё это создано под методическим руководством научных сотрудников ВЕ ЛОС. На перечисленных объектах, а также на производственных участках лесных культур лесничества с докладами по истории создания, характеристике современного состояния и эффективности опытных объектов выступили: директор станции, кандидат биологических наук А.С. Пуряев, руководитель группы лесных культур, кандидат биологических наук В.В. Сахнов и руководитель группы лесоводства Ф.С. Ильин.

На семинаре-совещании присутствовали: заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан И.Н. Зарипов, руководство Исполкома администрации Кайбицкого района, руководители отделов министерства, руководители-лесничие, участковые лесничие Кайбицкого, Зеленодольского, Пригородного, Приволжского, Буинского и Тетюшского лесничеств, а также директора одноименных лесхозов.

После осмотра лесохозяйственных и лесосеменных объектов состоялось пленарное заседание, на котором все выступающие отметили актуальность темы сохранения и воспроизводства дубрав в регионе и необходимость своевременного и качественного выполнения лесокультурных и лесохозяйственных работ.

У плюсового дерева генетического резервата, Кайбицы

А.С. Пуряев рассказывает участникам семинара о проекте Круги Нельдера

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная