Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Новый инвазивный вредитель обнаружен в Подмосковье

По сообщению К.Ю. Синельникова, специалиста по защите растений Агропромышленного комплекса, в Луховицком районе Московской области впервые найден новый, для нашего региона, дендрофильный  инвайдер – насекомое-вредитель плодовых деревьев буйволовидная цикадка (Stictocephala bubalus F).

Родиной этого вредителя является Северная Америка, и он еще в далеком 1912 г. впервые попал в Европу. Постепенно продвигаясь, вредитель занял территории многих южно-европейских стран. Довольно давно он вредит плодовым деревьям на юге России. Однако, климатические изменения создали для этого опасного вселенца благоприятные условия в других частях России, поэтому он постепенно продвигался на север. Благодаря этому, инвайдер появился и в Подмосковье. Вероятно, он распространен у нас существенно шире, но пока вред от него мало заметен. Поэтому надо обращать внимание на характерные повреждения на коре, наносимые этим насекомым-вредителем и его личинками.

Цикадка способна повреждать практически все косточковые породы – яблоню, грушу, сливу, малину, а также ясень, клен, сирень, ивы и тополя, и теперь серьёзная опасность нависла над виноградом. Более подробную информацию, в том числе, о методах борьбы с буйволовой цикадкой можно получить на сайте агропромышленного комплекса https://vitusltd.ru/blog/lesozaschita/17391.

Взрослая особь буйволовидной цикадки

Многочисленные повреждения коры на ветви яблони

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная