Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Жизнь леса променяли на 10 евро в час

Полиция города Рагуза (Сицилия) раскрыла преступную группу, состоящую из 15 добровольцев пожарной бригады отряда Санта Кроче Камерина. Они организовывали поджоги, чтобы получить бонусные выплаты за ликвидацию огневых очагов. 
Расследования были начаты благодаря бдительности командира пожарной охраны города Рагуза, который заметил, что одна бригада добровольцев выезжает на вызовы чаще, чем остальные. Полицейские уверены, что целью поджигателей было получение бонусов за сверхурочную работу. 
Глава пожарной мошеннической группы выезжал во время рабочей смены на природу на своем фургоне, а затем поджигал лес. Убедившись, что огонь разгорелся, преступник возвращался на место «работы», ожидая сообщений о новых очагах возгорания и предоставлял пожарным отрядам помощь своей бригады. Добровольцы получали примерно десять евро в час за работу в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 
Предприимчивых борцов с огнем ждет суд, лидер преступной группы уже помещен под домашний арест. Сколько пожарные-мошенники заработали, установит следствие. Также, как и меру наказания. Мужчины обвиняются в мошенничестве против государства. Не исключено, что в ходе выяснения обстоятельств дела к группе поджигателей будут применены и другие статьи. 
Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето является одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах. В середине июля африканский антициклон «Харон» принес в Италию аномально высокие температуры, которые вызвали на юге страны мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров, в том числе на Сицилии, и сильнейшую засуху, которая, по данным ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, уже нанесла стране ущерб в размере более 2 миллиардов евро. 
Федеральное агентство лесного хозяйства призывает граждан быть бдительными. При обнаружении лесного пожара, равно как и при подозрительном или влекущем возгорание поведении незнакомых лиц – как можно быстрее сообщите об этом по телефону единой диспетчерской службы Федерального агентства лесного хозяйства: 8-800-100-94-00.

По материалам сайта Федерального агентства лесного хозяйства.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная